[Vie chrétienne] Difficultés à lire la bible

La bible n'est pas toujours très facile à comprendre, mais il y a un très grand nombre de traductions. Je vous suggère de commencer par lire  le Nouveau Testament "Parole vivante". Lisez et relisez les évangiles, l'histoire terrestre de Jésus, et les Actes des Apôtres, les débuts de l'Eglise. Je suis sûre que ça va vous passionner.

Commencez par exemple par l'évangile de Marc. Il est très court et très rythmé, peut-être juste un paragraphe d'abord, que vous pouvez lire plusieurs fois, puis le lendemain deux paragraphes ... Prenez votre temps. Ne vous mettez pas de pression et vous verrez que cela va porter du fruit dans votre vie.

Puis ensuite pour la bible entière, vous pourrez utiliser les versions "Parole de vie" ou "Bible en Français Courant".

Vous trouverez toutes ces versions en lecture gratuite dans notre section Top Bible.

Et pour vous aider nous avons cette formation sur la bible, elle est courte et très bien faite.

http://www.topchretien.com/topformations/view/formation/bible/